„Nose to tail“

Was bedeu­tet „nose to tail“?

Bezeich­net die kom­plet­te Ver­wer­tung eines Tie­res von Kopf bis Schwanz und nicht nur die Edel­stü­cke.

Ein Tier rest­los zu ver­wer­ten, war frü­her gang und gäbe.

„Nose to tail“ ist kein neu­er hype für uns. In unse­rer Metz­ge­rei wird alles vom Schlacht­tier ver­wer­tet – von der „Nase bis zum Schwanz!“

Schon immer arbei­ten wir nach dem Prin­zip alles vom Tier zu ver­wer­ten, was es uns bie­tet. Nicht nur ein­zel­ne Stü­cke zum Bra­ten, Gril­len oder Schmo­ren, son­dern auch Schwar­ten, Fett, Inne­rei­en und Kno­chen, die wir für unser Pro­dukt­sor­ti­ment wei­ter ver­wen­den.

Brin­gen Sie Abwechs­lung auf Ihren Tel­ler und erwei­tern Sie Ihren kuli­na­ri­schen Hori­zont, indem Sie neue Fleisch­stü­cke und Koch­me­tho­den aus­pro­bie­ren.

Wird auch als „ech­te und ehr­li­che Küche“ bezeich­net. 

Im Gegen­satz zu vie­len Edel­stü­cken wer­den „Nose to tail“ Stü­cke nicht impor­tiert. Sie stam­men aus ein­hei­mi­scher Pro­duk­ti­on. Sie leis­ten damit einen wesent­li­chen Bei­trag für eine aus­ge­wo­ge­ne, gesun­de und ver­träg­li­che Tier­hal­tung.

Wir wis­sen, dass es kei­ne uned­len Tei­le gibt. Jedes Stück hat sei­nen beson­de­ren Geschmack und Wert. Ger­ne zei­gen wir Ihnen, was noch alles an Schwein und Rind dran ist, und inspi­rie­ren Sie zu neu­en Genüs­sen. Sie wer­den sehen, es gibt noch viel zu ent­de­cken.

Hier eini­ge Pro­duk­te

aus eige­ner Her­stel­lung 

    • Con­som­mé – rei­ne Rin­der­kraft­brü­he, gekocht aus unse­ren Rin­der­kno­chen
    • natür­li­che Gel­an­ti­ne – aus aus­ge­koch­ten Schwar­ten, Ver­wen­dung für Sül­zen, Preß­kopf und Rot­wurst­sor­ten
    • Rin­der­talg, aus aus­ge­koch­ten Nie­ren­fett
    • Schwei­ne­schmalz und Grie­ben­schmalz
    • rei­nes Bra­ten­fond, unser Metz­ger­gold
    • gekoch­tes Schwei­ne­klein – wie Öhr­chen, Schwänz­chen, Häck­chen und Füß­chen