Liebe Kunden,
Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir Ihnen durch die kürzlich von David Mones erworbene Qualifikation des Fleischsommeliers von nun an eine noch ausführlichere und umfassendere Beratung rund um das Thema Fleisch anbieten können. Dadurch besteht für uns die Möglichkeit, unsere bereits bestehende hohe Qualität mit „wahrem Genuss“ zu verknüpfen.
Was macht einen Fleischsommelier eigentlich aus ?
Ein Fleischsommelier lernt während der Fortbildung den Umgang mit zahlreichen Genussfaktoren in Bezug auf regionale Lebensmittel kennen. Dabei beschäftigen sich die angehenden Fleischsommeliers außerdem mit:
- dem Ursprung, der Haltung und den unterschiedlichen Rassen der Tiere
- aktuellen und zeitgemäßen Zuschnitten, den sogenannten Cuts, der Tiere
- der Sensorik des Riech- und Fühlsinns, sowie der des Schmeckens bei allen Garstufen
- der momentanen Fleischforschung
- mikrobiologischen Eigenschaften von Fleisch
- Fleischreifeverfahren
- dem Thema BBQ
- der auf Fleisch bezogenen Ernährungskunde.
Fortan können Sie, als unser Kunde, in diesen Themen genauer aufgeklärt werden und eine detaillierte Beratung erhalten – um den GESCHMACK ZU ERLEBEN.
Wir sind gerne Metzger, das schmeckt man.