Fleisch­som­me­lier

Lie­be Kun­den,

Wir freu­en uns Ihnen mit­tei­len zu kön­nen, dass wir Ihnen durch die kürz­lich von David Mones erwor­be­ne Qua­li­fi­ka­ti­on des Fleisch­som­me­liers von nun an eine noch aus­führ­li­che­re und umfas­sen­de­re Bera­tung rund um das The­ma Fleisch anbie­ten kön­nen. Dadurch besteht für uns die Mög­lich­keit, unse­re bereits bestehen­de hohe Qua­li­tät mit „wah­rem Genuss“ zu ver­knüp­fen.

Was macht einen Fleisch­som­me­lier eigent­lich aus ?

Ein Fleisch­som­me­lier lernt wäh­rend der Fort­bil­dung den Umgang mit zahl­rei­chen Genuss­fak­to­ren in Bezug auf regio­na­le Lebens­mit­tel ken­nen. Dabei beschäf­ti­gen sich die ange­hen­den Fleisch­som­me­liers außer­dem mit:

  • dem Ursprung, der Hal­tung und den unter­schied­li­chen Ras­sen der Tie­re
  • aktu­el­len und zeit­ge­mä­ßen Zuschnit­ten, den soge­nann­ten Cuts, der Tie­re
  • der Sen­so­rik des Riech- und Fühls­inns, sowie der des Schme­ckens bei allen Gar­stu­fen
  • der momen­ta­nen Fleisch­for­schung
  • mikro­bio­lo­gi­schen Eigen­schaf­ten von Fleisch
  • Fleisch­rei­fe­ver­fah­ren
  • dem The­ma BBQ
  • der auf Fleisch bezo­ge­nen Ernäh­rungs­kun­de.

Fort­an kön­nen Sie, als unser Kun­de, in die­sen The­men genau­er auf­ge­klärt wer­den und eine detail­lier­te Bera­tung erhal­ten – um den GESCHMACK ZU  ERLE­BEN.

Wir sind ger­ne Metz­ger, das schmeckt man.