Puten von Bartels

Puten von der Fami­lie Bartels

Im Her­zen Ost­west­fa­lens, in den 1930er Jah­ren gegrün­det. Legt die Fami­lie Bartels Ihre gan­ze Auf­merk­sam­keit der Puten­auf­zucht.

Die Tie­re kön­nen in klei­ne­ren Tier­ein­hei­ten unter inten­si­ver Betreu­ung stress­frei auf­wach­sen. Die Stäl­le bie­ten mehr Bewe­gungs­frei­heit und Beschäf­ti­gungs­mög­lich­kei­ten, wodurch sich das Mus­kel­fleisch beson­ders gut ent­wi­ckeln kann.

Die Puten wach­sen durch aus­ge­wo­ge­nes fett- und eiweiß­re­du­zie­ren­des Fut­ter (Mais, Soja­schrot), das aus Erzeu­ger­be­trie­ben der Umge­bung kommt, lang­sa­mer als bei der her­kömm­li­chen Auf­zucht. Dadurch erhält das Fleisch eine fei­ne­re und deut­li­che­re Struk­tur und einen inten­si­ve­ren Geschmack. Die Zuga­be von Anti­bio­ti­ka wird nur im Not­fall nach tier­ärzt­li­cher Ver­ord­nung durch­ge­führt. Somit kön­nen sich die Puten tier­ge­recht ent­wi­ckeln und ein beson­ders gutes Fleisch aus­bil­den.