Iberico Schweine aus Freilandhaltung
Wir beziehen unser Iberico Schweinefleisch aus Spanien. Dort werden die Tiere seit etlichen von Jahren auf Eichenhainen gehalten.
Das „Cerdo Iberico“ – das schwarze Schwein, welches der Lieferant für den weltberühmten „Jamon Iberico“ ist eine alte Schweinerasse, die langsam wächst und bedächtig Fett ansetzt, vor allem im Muskelfleisch.
Wegen ihrer schwarzen Klauen werden sie auch „pata negra“ genannt.
Die Freilandschweine ziehen über ein Jahr durch die Dehesa, eine Landschaft in der Region Extremadura im Südwesten Spaniens.
Ihr ganzes Leben bewegen sich die schwarzen Schweine durch die weite Landschaft der Kork- und Steineichenwälder. Die Sommerhitze macht ihnen überhaupt nichts aus und genießen zudem noch die Herbst- und Wintermonate in dem Land.
Rund 1 Hektar Land ist für jedes Tier vorgesehen wo sie sich zwischen Oktober und Januar mit heruntergefallenen Eicheln fast das doppelte ihres Gewichts zu sich nehmen.
Dadurch entsteht ein nussiges Aroma. In den übrigen Monaten werden die Tiere mit Getreide zugefüttert.
Dank hervorragender Haltung und liebevoller Fürsorgung, wäschst so ein herforragendes Produkt heran.